埼玉県調理師会は、埼玉県の健康づくりのために、食生活の改善,食品衛生の向上,安全な食品の提供に努めて参ります。 |
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私ども埼玉県調理師会は、彩の国、埼玉県の健康づくりのために、食生活の改善、食品衛生の向上、安全な食品の提供が最大の使命と考えており、さらなる実現に向かって、会員の資質の向上と調理技術の研鑚、情報交換、健康教育に積極的に取り組むことにより、健康で明るい社会づくりに貢献して参ります。
尚、行事、イベントなどを閲覧でお見せできる「活動内容」を新設させていますのでご覧頂ければと思います。
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埼玉県の令和6年度調理師試験は、10月26日(土)に県内の会場で行われました。
埼玉県調理師会及び支部調理師会で行われました調理師試験準備講習会には、多くの受講生に参加して頂き誠にありがとうございました。来年度も講師陣がさらに充実した指導のもとで受験生の試験対策をお手伝いさせて頂きますので、多くの参加をお待ちしております。 |
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企業、行政機関、学校、病院、その他の団体等の施設において給食、栄養又は人事を担当されている責任者の方へ以下お願い。 |
調理業務従事者届出について |
飲食店や給食施設等に従事している調理師は、調理師法第5条の2の定めにより2年ごとに就業の届出をすることが義務付けられています。今年度は届出の年で、「調理業務従事者届出」の提出期限は令和7年1月15日までとなっております。
左の「調理師業務従事者届出」の「R6様式1」「R6様式2」(Excelシート別:このページ左コーナーから一括ダウンロード)に必要事項をご記入の上、左の「記入要領」を参考に指定日までに一般社団法人
埼玉県調理師会へ届出て下さい。
尚、左の「調理師業務従事者届のお願い」をクリックしますと「埼玉県」のホームページに接続し、ここでも調理師業務従事者届に関する詳細をご覧頂けます。
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届出要領
【届出義務者】:令和6年12月31日現在、左記「調理師業務従事者届の記入要領」に記載されている「業種」 に調理師として調理業務に従事している方。
【届出方法】: 郵送、FAX、持参
【届出期限】: 令和7年1月15日(水曜日)
(尚、持参の場合は、土日祝日を除きます)
■ お問い合わせ・提出先
一般社団法人埼玉県調理師会(指定届出受理機関)
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂4−417 食環センタービル4F
電 話:048-862-6443 FAX:048-711-2637 |
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講習会の参加で、調理知識のレベルアップ!
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・一般社団法人埼玉県調理師会では、昨年度の準備講習会を受けられた方の85%は、調理師試験に合格をされています。
・来年も各支部では充実した準備講習会を行う予定にしております。講師陣による丁寧な講習で受講者を合格に導いて参りますので、多くのご参加をお待ちしております。
・尚、準備講習会を受講される方で、お分かりにならない点がございましたら、メニューからの「お問い合わせ」または、各支部の電話でお問い合わせ下さい。
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調理師業務従事者届出
記入要領
R6様式1
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調理師業務従事者届のお願い
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令和5年度・埼玉県
調理師試験問題と解答 |
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関連リンク集 |
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■ (公社)日本調理師会
■ 調理師
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■ 調理師試験情報ナビ
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開
設 日:2011.04.28
更 新 日:2024.12.18 |
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